Thursday, 14 September 2023

DO NOT STOP STOKING THE FIRE. N'ARRÊTEZ PAS D'ATTISER LE FEU.

At times, it can get to where all you can see are embers where you could see some fire. If you have ever cooked with firewood you will know that this can happen several times, especially if you are not using any artificial fuel. Before the fire that will eventually cook the food is steady and strong enough, there will be several interruptions of weak flames. We do not have to be discouraged by the embers and the inconvenience of the smoke. These are moments when we have to resist the temptation to seek shortcuts by using 'artificial fuel'. If we decide to persevere, we will see the smoke clear and the fire become powerful and steady enough to cook the meal. You have to be dugged if you ever want to taste the sweetness of lasting success. It is a pity that many of us are ashamed to be associated with things we did when we began our journey. Looking at how far we have come, it is hard to imagine that at some point what we considered as our best is almost an embarrassment now. We must learn to take pride in every step of the journey. You need to enjoy your first piece of success but you must never be satisfied with that. The fire might grow weak at a point where the food is cooked enough to be edible but not the kind of delicacy that you intend it to be. Do not stop. Keep stoking the fire until you are satisfied with the dish you intend to serve. Everyone has the ability to continually improve, do not waste yours. 
 Do have a very pleasant day ! Make sure you properly engage your mind. Read more at www.mentoringafrica.blogspot.com. Comments, suggestions and questions can be sent to my email if you find it difficult to do so the blog. tagbosa@gmail.com. If this is content that you have enjoyed, help to share it with others.

Parfois, cela peut arriver là où tout ce que vous pouvez voir sont des braises où vous pourriez voir du feu. Si vous avez déjà cuisiné avec du bois de chauffage, vous saurez que cela peut se produire plusieurs fois, surtout si vous n'utilisez pas de combustible artificiel. Avant que le feu qui finira par cuire les aliments ne soit stable et suffisamment fort, il y aura plusieurs interruptions de flammes faibles. Il ne faut pas se laisser décourager par les braises et les désagréments de la fumée. Ce sont des moments où nous devons résister à la tentation de chercher des raccourcis en utilisant du « carburant artificiel ». Si nous décidons de persévérer, nous verrons la fumée se dissiper et le feu devenir suffisamment puissant et stable pour cuire le repas. Il faut se laisser creuser si jamais on veut goûter à la douceur d’un succès durable. Il est dommage que beaucoup d’entre nous aient honte d’être associés à des choses que nous avons faites au début de notre voyage. En regardant le chemin parcouru, il est difficile d’imaginer qu’à un moment donné, ce que nous considérions comme notre meilleur soit presque embarrassant maintenant. Nous devons apprendre à être fiers de chaque étape du voyage. Vous devez profiter de votre premier succès, mais vous ne devez jamais vous en contenter. Le feu peut s'affaiblir à un point où la nourriture est suffisamment cuite pour être comestible, mais pas le genre de mets délicat que vous souhaitez qu'il soit. Ne vous arrêtez pas. Continuez à alimenter le feu jusqu'à ce que vous soyez satisfait du plat que vous avez l'intention de servir. Tout le monde a la capacité de s’améliorer continuellement, ne gaspillez pas la vôtre.
  Passez une très agréable journée ! Assurez-vous d’engager correctement votre esprit. Pour en savoir plus, visitez www.mentoringafrica.blogspot.com. Les commentaires, suggestions et questions peuvent être envoyés à mon email si vous avez des difficultés à le faire sur le blog. tagbosa@gmail.com. Si c'est un contenu que vous avez apprécié, aidez-le à le partager avec d'autres.

No comments:

Post a Comment